科中携手合作街道,举办职业规划引导站签约授牌仪式
时间:2018-11-02 17:13:35  来源:  作者:
  •  1.JPG 

    10月26日下午,科中举行合作街道“职业规划引导站”签约授牌仪式。合作街道办事处党工委书记陈长贵,副调研员甘霖,党工委委员、组织员何燕红,就业和社会保障服务中心负责人马小容,企业服务推进办公室负责人,电子科技大学实验中学校长张平福,副校长陈平及中层干部参加了本次活动。

    2.JPG  

    授牌仪式上,电子科大实验中学和合作街道签订了《关于共建“职业规划引导站”合作协议书》,陈长贵书记为学校“职业规划引导站”进行了授牌,甘霖为引导站站长何丽霞主任颁发了聘书。

    3.JPG

    4.JPG

    陈书记表示,青少年“就业启航计划”,建立“职业规划引导站”,能够进一步加强校政企合作,实现共驻共建的一项重要举措。通过“请进来、走出去”的方式,请行业专家来校园讲课,组织中学生去企业参观学习,近距离感受企业文化、行业相关知识和用人标准,帮助中学生树立正确的人生观,培养积极向上的学习态度,激发奋勇争先的学习热情,成为国之栋梁。

    5.JPG 

    6.JPG 

    张平福校长从“后门改为走前门、从民间链接到政务性链接,从地下到地面“三个改变出发,对职业规划引导来到中学表示热烈欢迎,对初中排第一,高中己成都市前十名,机器人比赛永获省冠军等的进步,均得益于合作文化。与街道多渠道、多形式的合作,生涯规划与职业规划更创造性联系,让学生享受更多资源体系,有更多元的选择,中学校园与社会更丰富联系,有利于电子科技大学实验中学教育集团的发展,科中也能更好服务于电子信息产业功能区,更好服务于合作街道,服务于西区。

    7.JPG 

    仪式后,资深人力资源管理师陈筱芝为科中的学生们讲授“职业规划”。讲座开始,陈老师与同学们就“未来需要什么样的人才”这一问题进行了积极地互动和交流。紧接着,陈老师带领学生们穿越未来,通过视频引导学生们思考未来人才应具备的能力。陈老师从趋势、兴趣爱好、个人价值等4个方面为学生和家长分享如何做好青少年未来规划,现场的气氛轻松愉悦,同学们对自己的学业、职业规划有了更深刻的思考和认识,并表示希望以后多举办这样的讲座。

    8.JPG