传承经验,续谱新篇,科中新老高三交流会
时间:2018-09-19 15:09:08  来源:  作者:
  •   

    1.JPG 

    面对新校区、新课改、新高考的有利机遇,科中人运筹帷幄、蓄势而为,聚心聚力为10年校庆续谱新篇。9月18日,科中高2015级(老高三)与高2016级(新高三)对接交流会在新校区举行,学校党支部书记、校长张平福,校长助理、教科处主任方志勇,教务处主任胡汉军和全体新老高三教师参加了对接交流会。会议由校长助理、高中部部长向宝泉主持。

    2.JPG 

    深入钻研,情感交流

    交流会上,老高三作经验交流,高2015级年级主任龚恒睿、优秀班主任代表代铃、语文备课组长刘贤银、数学备课组长刘华、英语备课组长李可、理综组长王平、文综组长汪安龙等分享上届高三教学和教育管理的经验。他们强调团队合作是关键,深入钻研考纲、考题和评分标准是抓手,注重心理辅导和情感交流是保障,最大限度实现学科组资源共享和提高课堂实效是核心。

    3.JPG 

    2015级各备课组长交流发言

    4.JPG 

    2015级理综组长发言

    5.JPG 

    2015级年级组长分享经验

     

    关注每一位学生,不抛弃、不放弃

    交流会上,新高三进行了表态发言。教务处主任、高2016级年级主任胡汉军表态说,新征程上,全体新高三老师将继续顽强拼搏,关注每一位学生,不抛弃、不放弃,确保科中2019年高考质量继续保持向上走的态势,为10年校庆增光添彩。新高三班主任代表危真华、英语备课组长李泽光等也作了表态发言,他们纷纷强调将不断强化学生的高三意识,加强学法、考法指导,做好心理健康教育,渗透感恩教育,全面研究新高考的新特点,抓好复习备考的精细工作等。

    6.JPG 

    2016级英语备课组长李泽光老师表态发言

    7.JPG 

    2016级班主任代表危真华表态发言

     

    做好”四个坚持“

    会议的最后,张平福校长对本次对接交流会作总结讲话。张校长希望高三将士们不仅要打好整体战,还要打好歼灭战,他要求全体同仁继续做好“四个坚持”:一是坚持整体战的策略,继续加强班科团队、学科组团队、年级组团队建设,致力于学生成才和成功,确保每一位学子在科中都实现最大限度的发展;二是坚持好高三的高要求,从细节上下功夫,从及时反馈上激励学生进步,从管理上要质量提升;三是坚持营造好高三教育生态,不断激发师生前进的内动力,通过“常规工作手册”做实做细各项工作,引领师生公平竞争、和谐竞争和感恩奋进;四是坚持把握好高三工作的抓手、入手,注重高三工作的阶段性,思路清晰,有的放矢,突出重点,突破难点,寻找新的增长点,实现由“平凡高三”向“非凡高三”的飞跃。

    8.JPG 

    学校党支部书记、校长张平福作总结讲话

    9.JPG 

    新老高三老师传承优秀,共谋发展,赢在高三

    新老高三对接交流会是科中教育教学管理的一个优良传统,旨在共享经验,共谋发展,传承优秀,创新教学,提升管理,凝聚人心,赢在高考。本次交流会历时近两个小时,开得圆满成功,振奋人心,与会老师认真记录,积极研讨,群策群力,收获满满。

    10.JPG 

    (数据来源和预估均来自家委会统计)